Hier haben wir für euch ein paar Rezepte für Pferde - Leckerlies zum selber backen.
Wir wünschen viel Spaß
Möhren - Minz - Kuchen
Zutaten:
5 große Möhren
500g Haferflocken
200g Zucker
100g Maisstärke
2 Päckchen Backpulver
3-4 Esslöffel Pfefferminze (getrocknet und gerieben)
10g Vanillezucker
1/4 Liter Wasser
1/8 Liter Maiskeimöl
So geht``s: Die Möhren schälen und raspeln, Alle Zutaten dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und auf
das Backblech legen.
Den Backofen auf 150° vorheizen.
Den Teig ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Teig in Stücke schneiden und wie Brot trocknen.
Kräuter - Leckerlies
Zutaten:
3 große Möhren
3 Äpfel (oder Birnen)
500g Haferflocken
250g Weizenkleie
0,5 Liter Wasser
20 Kräuterbonbons
So geht`s: die Kräuterbonbons in Wasser auflösen. Die Möhren und Äpfel raspeln. Dann die Haferflocken, die Weizenkleie
und die geraspelten Möhren und Äpfel gut vermengen. Als Nächstes müsst ihr das Kräuterbonbonwasser dazu geben und
solange rühren (oder kneten) bis die Masse ein Teig wird.
Tipp: falls der Teig zu fest wird, gib noch etwas Wasser hinzu
falls der Teig zu flüssig wird, gib noch etwas Weizenkleie hinzu
Jetzt muss der Teig ca. 30 Minuten ruhen, damit die Weizenkleie quellen kann.
Dann mit zwei Esslöffeln Taler formen und auf ein Backblech legen.
Die Taler kommen dann in den vorgeheizten Backofen bei 175° und müssen 1-1,5 Stunden backen.
Zwischendurch immer mal wieder die Taler umdrehen.
Bananen - Bällchen
Zutaten:
3 Bananen
90g brauner Zucker
100g Weizenkeime
50g Fruchtmüsli
50g Haferflocken
50g geschroteter Leinsamen
So geht`s: die Bananen gut zerdrücken und mit dem Zucker vermengen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben.
Sollte der Teig zu fest geworden sein, gib etwas Wasser dazu. Nun den Teig in kleine Bällchen formen und auf ein
Backblech legen.
Die Bällchen bei 100° ca. 30 Minuten backen
Knoblauch - Kugeln (bei unseren Ponys sehr beliebt)
Zutaten:
100g Weizenkleie
100g Semmelbrösel
300g geriebene Möhren
6 Knoblauchzehen
1/2 Glas Karottensaft
So geht`s: die Knoblauchzehen sehr klein schneiden (nicht quetschen). Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
Backen bei 100° für ca. 45 Minuten